您当前位置: 人文 >> 文化新闻
峨山举办文艺晚会庆祝自治县成立68周年
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月12日晚,峨山彝族自治县举办以“多彩峨山”为主题的文艺晚会,庆祝峨山彝族自治县成立68周年。

晚会由中共峨山县委、县人民政府主办,峨山县群众文化工作队、香哩哩文艺队等文艺团体的200余名演员用优美的舞姿、华丽的服饰、精致的道具演绎了10余个文艺精品。晚上8点,舞蹈《花鼓红》以磅礴的气势、粗犷古朴的舞姿拉开晚会序幕;演员们整齐划一的动作,举手投足间的幽默传情将舞蹈《火晶火慕舞起来》展现得淋漓尽致;柔美多姿的《摆呀摆》,节奏欢快的《新村阿哥》 《烟盒声声》 《花腰快调》等舞蹈节目赢得观众阵阵掌声;歌曲《多彩峨山》 《教牛歌》 《拉住妈妈的手》则再现了美丽、勤劳、智慧的彝家儿女极具民族风情的生产、生活场景;花灯小戏《蜜中秘》将基层生活描写得多姿多彩。现场高潮迭起,观众掌声雷动。

一个半小时的时间里,演员们把峨山彝族自治县成立68周年来在政治、经济和社会各项事业中取得的成就以文艺演出的形式进行展示,让到场的近万名观众共同见证了峨山民族团结、繁荣进步的新气象、新辉煌。(玉溪日报记者 沈杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端