您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会第128次会议召开
听取全市一季度经济运行情况汇报 研究为基层减负的具体措施
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月29日,五届市委常委会第128次会议召开,传达学习州(市)党委书记向省纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议精神,提出我市贯彻要求。听取全市一季度经济运行情况汇报,审议通过解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施等。

市委书记罗应光主持会议。

会议传达学习州(市)党委书记向省纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议精神,会议指出,近年来,市委牢固树立主责主业意识,坚决履行管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,有力维护了全市风清气正的政治生态,但也要高度重视存在的问题,要贯彻落实好会议精神,提高站位,强化管党治党责任意识;突出主线,筑牢管党治党政治根基;全面见底,确保问题整改不含糊;自我革新,不断推动我市全面从严治党严起来、实起来、硬起来。

会议听取一季度经济运行情况汇报。会议强调,今年一季度全市经济发展实现了“开门红”,成绩来之不易,肯定成绩的同时,更要清醒地看到经济运行中存在的矛盾问题。要保持定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,持续深化改革开放,持续打好三大攻坚战,加快产业迭代更新、转型升级,以创新引领发展,培育壮大新动能,确保经济持续健康发展和社会大局稳定;锁定目标,挂图作战确保“双过半”,紧紧围绕经济增长目标,盯紧重点支撑行业,精准施策、精准发力,不断提高驾驭复杂局面的统筹能力、应对复杂环境的谋划能力和解决复杂问题的攻坚能力,为稳增长集聚强大合力;要紧盯在全省率先全面建成小康社会的目标,紧紧围绕上半年“时间过半、任务过半”目标抓统筹、抓调度,补短板、强弱项,担当作为,坚持“干”字当头、“实”字为先,加强组织领导,大力践行“一线工作法”,以抓铁有痕的作风,确保经济发展高开稳走、圆满完成全年各项目标任务。

会议审议通过《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》《关于建立解决形式主义突出问题为基层减负专项工作机制的通知》,会议要求,切实提高抓落实的政治自觉,把思想统一到中央决策部署和省委、市委具体安排上来,以高度的政治自觉把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出实际举措和行动为基层减负,引导干部发扬实干作风、狠抓工作落实;以问题为导向做好“减法”,各级各部门要认真对照中央、省委《通知》精神和市委具体要求,一把手要负起总责,对准文山会海、督查检查考核过多过频过度留痕等问题,大刀阔斧地删繁就简,精准发力革除积弊,切实把基层负担减下来;围绕为民务实担当做好“加法”,以党的政治建设为统领加强思想教育,促使广大党员干部树立正确政绩观,把对上负责与对下负责统一起来,把时间和精力放在谋改革、抓落实、促发展、解民忧上,健全问责制度和激励关怀机制,更好激励广大干部崇尚实干、担当作为、守正创新,共同聚力打好三大攻坚战、推动高质量跨越式发展,实现“六个走在全省前列”。

会议审议通过《玉溪市人民代表大会常务委员会2019 年立法工作计划》。(玉溪日报记者  姜彬)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端