您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市国有粮食企业经营实现“开门红”
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    记者从4月29日市粮食和物资储备局召开的一季度全市粮食经济运行分析会上获悉,在粮食市场低迷、企业经营困难的形势下,我市国有粮食企业经营效益稳中有升,实现了“开门红”。

1至3月份,全市纳入统计的粮食企业购进原粮85179吨、油脂49143吨,实现毛利879.1万元、同比增加106.6万元,利润总额779.2万元、同比增加186.2万元。全市纳入统计的11户国有粮食企业除1户经营亏损外,其余全部实现盈利。同时,玉溪国家粮食储备库实现盈利489.8万元。

据了解,去年以来粮食市场低迷的行情一直在持续,今年一季度我市粮食企业购销数量呈下降趋势,市内粮食收购较为困难,市外省内粮食产销合作力度有所减弱。面对这种形势,市、县(区)粮食行政管理部门超前谋划,多次召开专题会,与国有粮食企业一道寻找应对市场风险之策,在确保全市粮食供应充足、品种丰富、市场稳定的同时,稳步深化国有粮食企业改革,引导企业多措并举、开源节流、搞活经营。(玉溪日报记者  邢定生)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端