您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
咪哩社区8户贫困户获社会救助
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,元江县咪哩乡咪哩社区的8户建档立卡贫困户,收到社会各界爱心人士捐助的爱心资金43368元。

据介绍,为帮助社区贫困户争取资金,帮助家庭经济困难的学生完成学业,咪哩社区驻村工作队帮助该社区8户建档立卡贫困户在中国社会扶贫网上发布了2018年度建档立卡贫困户教育需求信息,这8户贫困户中,有5户是残疾人家庭,涉及10个建档立卡户残疾人,其余3户是慢性病家庭。

截至5月6日,8条需求信息共收到社会各界爱心人士募捐的爱心资金43368元,共资助在校大学生5名、高中生2名、初中生3名、小学生2名。其中,收到最多捐助资金的一户为14068元,收到最少捐助资金的一户为1070元。(玉溪日报特约通讯员  李建才  通讯员  李海山)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端